Jumat, 06 April 2012

Kunjungan Industri Siswa/Siswi SMK Tunas Grafika Informatika 2012


Baros Information Technology Creative
Gedung Baros Information Technology Creative salah satu fasilitas yang akan menjadi ikon Kota Cimahi. Sebagaimana diketahui, BITC adalah konsep dari Pemerintah Kota Cimahi yang akan menjadikan wilayah Baros sebagai pusat kegiatan baru di Kota Cimahi. Gedung BITC tersebut oleh Pemkot Cimahi rencananya akan dijadikan pusat kegiatan kreatifitas sebagai tempat kegiatan dan pelayanan yang berskala nasional maupun internasional.
Gedung ini antara lain akan difasilitasi ruang pelayanan publik atau ruang display informasi layanan umum dan tempat untuk mengenalkan dunia Informasi Teknologi (IT) kepada masyarakat, perdagangan, serta ruang penelitian dan pengembangan bidang industri telematika.
Selain itu, akan disediakan pula ruang untuk Studio Research and Development bidang informatika dan telekomunikasi, fasilitas untuk tenaga ahli IT dalam melakukan penelitian, ruang komputer untuk mengakses perkembangan teknologi, ruang tempat pelatihan IT dan Kegiatan Komunitas CCA (Cimahi Creative Association) ada juga untuk ruangan display dan simulasi multimedia (auditorium), tempat seminar, diskusi dan rapat serta ruang sarana prasarana film dan animasi.
Di BITC ini pula nantinya akan dikembangkan menjadi Internet Data Centre (IDC), fasilitas penyimpanan data bagi para Internet Sevices Provider (ISP), tempat pengembangan investasi infrastruktur untuk sentral TV Kabel, fasilitas pengembangan dan produksi software untuk film dan animasi. Demikian pula tempat untuk meningkatkan akses ICT seluas-luasnya kelokasi pemukiman, fasilitas sosial dan umum, tempat pengembangan Rumah Desain dan Packaging House untuk memberikan pelayanan jasa dibidang desain kemasan dan produk kemasan yang ramah lingkungan, serta menghasilkan inovasi teknologi pengolahan dan produksi untuk usaha kecil menengah (UKM) di Kota Cimahi Yang tak kalah pentingnya di gedung ini adalah adanya fasilitas sosial dan umum berupa cyber cafe, fasilitas IDC dan ruang data hasil penelitian serta server utama dengan jaringan yang lengkap dapat diakses oleh masyarakat umum. 3 Bidang Utama yang akan dikembangan oleh Pemerintah Kota Cimahi adalah:
  1. Teknologi Informasi dan Komunikasi
  2. Animasi
  3. Film

    Sedikit pengetahuan dulu yaa teman tentang BITC tadi. Iya jadi, tanggal 29 Maret 2012, Siswa-Siswi SMK TGI angakatan ke dua ini mengunjungi CCA ( Cimahi Creative Assocation ). Disana banyaaak banget pelajaran yang kita dapet:D sampe sampe saya pun ikut tertarik dan rasanya ingin kembali ketempat itu:D sayangnya disana tidak terlalu lama. Beginilah aktivitas Siswa-Siswi SMK TGI pada saat di CCA :
     --> Baru sampe nih haha:D
     ---> Pengarahan dari pak Gugah
    --> Pengenalan Industri Kreatif oleh Bpk. Rudy Suteja ( Ketua CCA )

     ---> Narsis dikit hehehehe
    --->Guru-guru berfoto dengan bapak Rudy Suteja
     ---> 3sekawan :Dhehehe
     ----> 3sekawan lagi hehehe















    Sebenernya gak sampe disitu aja, abis dari tempat itu kita ke tempat Outbond sampe malam, sampai akhirnya kita semua sampe Jakarta lagi udah tengah malam:D ihiww pengalaman yang sangaaaaat seru :D


    ( Sumber : http://www.cca.or.id/ )

0 komentar:

Poskan Komentar